西北大学地质学系

关于举办第四届全国大学生地质技能竞赛的通知

关于举办第四届全国大学生地质技能竞赛的通知

 

各有关高等学校:

为激励大学生学习和运用地学知识的积极性和创造性,推动地学教育改革,提高地学人才培养质量,经研究,决定于201610月举办第四届全国大学生地质技能竞赛(以下简称“竞赛”)。竞赛由中国地质学会、教育部高等学校地质学专业教学指导委员会、教育部高等学校地质类专业教学指导委员会、中国地质学会地质教育研究分会主办,中国地质大学(武汉)承办。为保证竞赛顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、竞赛组织

根据《全国大学生地质技能竞赛章程》规定,成立第四届全国大学生地质技能竞赛组织委员会,全面负责竞赛的组织领导和协调工作。组委会聘请专家组成竞赛专家组和仲裁组,专家组负责竞赛方案的制定和实施、完成竞赛命题、赛场组织、成绩评定、竞赛评奖等工作;仲裁组负责赛场巡视和竞赛争议仲裁工作;组委会设竞赛工作组,具体负责竞赛活动的组织、协调、安全等工作。

二、竞赛内容和日程

第四届全国大学生地质技能竞赛分为地质技能综合应用、野外地质技能竞赛、地质标本鉴定和地学知识竞赛四个单元,全部竞赛时间为3天,1013日报到,1014-16日竞赛。如有变更,以最新通知为准。

三、竞赛规则

1.参赛对象

设有地质学科大类的,具有独立代码高校20169月在籍的本科生、20166月在籍的专科生均可按学校组队参赛。每校设领队1人,参赛队不超过3个,有附带专科的本科院校可增加1专科参赛队,每队3名学生。各参赛单位须为每位队员购买人身意外伤害综合医疗类保险。

2.报名程序

2016年510日前提交《第四届全国大学生地质技能竞赛报名表1》(见附件6)至报名邮箱,2016920日前提交《第四届全国大学生地质技能竞赛报名表2》(见附件7)至报名邮箱。承办方需根据竞赛规模准备竞赛条件,参赛队数量一经报送,请勿变更,参赛队员名单原则上不得更换。

3.参赛项目选报

每个参赛队可根据自身情况在地质技能综合应用、野外地质技能竞赛、地质标本鉴定三个项目中选报(也可同时报3个项目)。参加地学知识竞赛的参赛队根据前3个项目竞赛综合成绩得分,依据按队按校依次排名的原则选拔出9个队参加(每校限1队)。

四、评奖与奖励

1.竞赛设单项奖、团体奖、优秀组织奖等。

2. 竞赛组委会向获奖的团体和个人分别颁发奖杯、荣誉证书。

五、报到事项

1.报到时间:20161013

2.报到地点:中国地质大学(武汉)

3.食宿安排:食宿由竞赛会务组统一安排,费用自理。

4. 报名费用:每支参赛队报名费1500元,每名领队、教练会务费1000元。

六、联系方式

联系人:吕占峰,027-6788380713296676605

         王仲停,027-6788500913871053767

 报名邮箱:3370526006@qq.com

 传    真:027-67885005

 

QQ群:“第四届地质技能竞赛群,群号543048086

 

 

全国大学生地质技能竞赛组织委员会

中国地质学会地质教育研究分会

二〇一六年四月十日

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 教育管理 > 工作动态 >