地质学系2020年公开招聘专业技术人员考查工作方案

按照《西北大学2020年公开招聘专业技术岗位人员公告》安排,结合我系实际,制订本方案。

一、工作原则

考查推荐工作坚持公平、公开、公正原则,严格标准,遵循程序,严格考核,确保质量。考查推荐工作的开展,从本系实际出发,务求推荐出品学兼优、业务素质良好、符合岗位要求的考生。

二、工作机构

成立地质学系选聘专业技术人员考查推荐工作小组,全面负责本系考查推荐工作。

三、考查环节

(一)考查内容

地质学系定于2020年6月5日进行综合考查,笔试和面试时间提前7天通知考生。本次公开招聘专业技术人员的3个岗位为大陆动力学国家重点实验室专业技术岗位1个、地质学实验教学示范中心专业技术岗位2个,岗位职责见附件。地质学系将综合考查排序,按照学校招聘程序最终确定3名人选后,我系将根据工作需要分别安排到三个岗位。

综合考查由四部分组成:

1.地质标本(含薄片)鉴定技能考核,2小时完成。

2.仪器设备相关知识笔试,1小时30分钟完成。

3.综合面试,自我介绍4分钟,评委提问1分钟。

4.心理测评。

(二)考查步骤

1.资格审查

符合条件的考生于6月5日上午7:30在西北大学太白校区地质学系楼集合,具体地点另行通知,由地质学系统一安排综合考查相关事宜。考生持如下材料的原件在笔试地点进行身份确认,身份确认无误后方可参加笔试,违者以弃权对待,取消考核资格。

(1)《西北大学2020年招聘专业技术岗位人员报名表》

(2)本人身份证

(3)毕业学校毕业生就业推荐表,国(境)外学校毕业生可提供在读证明

(4)本科和硕士学历证书、学位证书,以及教育部留学服务中心颁发的“国外学历学位认证书”或国(境)外学校的相关证明

2.地质标本(含薄片)鉴定技能考核

(1)时间:6月5日上午8:00

(2)地点:地质系楼三层

3.仪器设备相关知识笔试安排

(1)时间:6月5日上午10:00

4.综合面试

(1)时间:6月5日下午14:00

5.心理测评

(1)时间:6月5日下午与综合面试同步进行

四、其他要求

1.考生在候考过程中不得随意出入候考室,期间禁止使用手机等通讯设备,已进行过某环节的考生不得通过任何形式公布试题情况。考试时不得携带任何无关物品和资料进入考场。

2. 考生应在规定的答题时间内进行作答,规定时间一到,考生应立即停止答题。

3.候考室考生需要上厕所时,由工作人员陪同前往。

4. 考生考核结束应立刻离开考场区域。

5.考生需根据自身实际情况提前到达西安做好防疫措施,确保65日当天健康码为绿码,或提前3日向考查小组提出核酸检测申请,并于65日当天出示核酸检测报告。

五、排序上报

地质学系选聘专业技术人员考查推荐工作小组根据考生的技能考核、笔试及面试成绩,按百分制确定每人的综合考查总分,并按得分由高到低排序,按照招聘人数1:3的比例推荐到学校参加统一笔试。

附件:岗位职责

地质学系

2020年5月28日

附件一:

大陆动力学国家重点实验室专业技术人员岗位职责

一、做好实验室相关仪器设备前期调研、论证、采购、安装调试、验收及实验室装修等工作。

二、做好相关实验室运行管理工作,熟悉相关仪器设备的原理、结构、性能及使用和维护的要求与规程,做好仪器设备的维护管理,保证设备安全、高效运行。

三、做好相关实验室的分析测试工作,提供测试数据报告,保证数据质量;做好仪器设备的实验技术开发、研究实验方法、革新实验技术和技术交流工作。

四、做好相关仪器设备使用的培训工作,保证具备操作能力的师生上机操作,无关人员不能进入实验室;做好分析测试任务各环节管理工作。

五、做好相关实验室的安全管理工作,确保各项工作正常有序进行。

六、协助实验室做好年度报告、评估及各类总结汇报等相关资料数据收集整理和填报,协助完成依托单位和上级部门安排布置的有关工作。

七、完成领导交办的其它工作。

具体岗位职责以聘任合同为准。

附件二:

地质学实验教学示范中心专业技术人员岗位职责

一、做好实验教学示范中心基础实验室和陈列室手标本(含薄片)的日常整理、登记和补充等工作,完成数字标本库建设相关任务。

二、做好实验教学示范中心显微镜日常基本调试和维护保养等工作。

三、做好实验教学示范中心多功能显微镜日常分析测试工作;做好实验教学示范中心陈列室的讲解工作。

四、做好实验教学示范中心实践教学、仿真教学相关工作。

五、协助做好实验教学示范中心的日常管理及教学设备维护等工作,保障中心良好运行。

六、协助做好实验教学示范中心仪器设备购置、实验室建设、师生仪器设备操作培训等工作。

七、协助做好修订实验教学示范中心规章制度、宣传、汇报等工作,按照安排完成实验教学示范中心年度考核与周期评估相关工作,起草相关材料。

八、完成领导交办的其他工作。

其中岗位1重点协助系领导做好地质学国家级实验教学示范中心评估、年度建设计划和长期建设规划等工作,岗位2重点协助系领导完成地质学虚拟仿真实验教学的日常建设任务、年度建设计划和长期建设规划等工作。

具体岗位职责以聘任合同为准。