西北大学地质学系

《中国地质高等教育史》编写组来我校调研

1116日,中国地质学会地质教育研究分会《中国地质高等教育史》编写组来我校调研。座谈会由地质学系主任张志飞教授主持,中国地质大学(北京)原副校长、中国地质学会地质教育研究分会原秘书长余际从,中国地质大学(北京)地球科学与资源学院党委书记、中国地质学会地质教育研究分会副秘书长承金,中国地质大学(北京)期刊中心副主任曹菁,我校地质学系邸世祥教授、滕志宏教授、党委书记杨晶、副主任封从军和李青彦、石油教研室副主任王建强,博物馆常务副馆长刘丰、后勤集团总经理贾腊江、档案馆馆长王旭州参加了座谈会。

张志飞主任介绍了地质学系发展历史和学科建设现状;邸世祥老师介绍了1952-1954年地质学科和人才培养情况,高度概括总结了地质学系早期办学历史及奋斗历程;滕志宏老师介绍了地质学系本科及研究生培养的特点,认为编写《中国地质高等教育史》具有非常重要的意义,建议编写时要注重真实性、实践性。刘丰馆长介绍了博物馆尤其是地质馆的情况,王建强老师介绍了石油地质学科的有关情况。王旭州馆长简要介绍了我校的校史,并就编写《中国地质高等教育史》提出了具体建议及编史注意事项。

座谈会结束后,张志飞、王旭州向余际从一行赠送有关资料。会后,调研组参观了博物馆地质馆和校史馆。

 

 

 

 

您所在的位置:首页 > 合作交流 > 工作动态 >