西北大学地质学系

“西北大学前寒武纪研究中心2020年度学术研讨会”在我系召开

 

 

2020127日,“西北大学前寒武纪研究中心2020年度学术研讨会暨前寒武纪地质学科团队学术交流会”在地质系钟健报告厅成功举办。会议由前寒武纪地质学科团队组织召开,针对年度工作进展和鄂尔多斯地块及周边基底对比研究开展了详细的讨论交流。

地质学系、中国科学院地质与地球物理研究所、长安大学等单位的50余名师生参加了会议。西北大学地质学系主任张志飞教授代表地质系致词,中国科学院院士、西北大学前寒武纪研究中心负责人翟明国教授做了开场讲话。会议由张成立、龙晓平、第五春荣教授分别主持,龙晓平、第五春荣、卢俊生、兰彩云、张成立、苟龙龙、周艳艳/祝禧艳、袁洪林、敖文昊、仝来喜等相继汇报了年度研究进展及下一年度工作安排。会议中间,翟明国院士介绍了鄂尔多斯地块相关进展及研究构想,指出鄂尔多斯地块是破解华北克拉通早期形成与演化谜团的钥匙,急需加大相关研究布局,形成合力破解科学难题。整个会议期间讨论热烈,学术氛围浓厚。

本次学术研讨会是“西北大学前寒武纪研究中心”成立后的一次学术交流盛会,也是前寒武纪地质学科团队成立以来的第一次学术研讨会,这对于“西北大学前寒武纪研究中心”和西北大学前寒武纪地质学科的发展意义重大,进一步明确了研究中心人员下一步的主攻领域和研究方向。

 

 


 





 

您所在的位置:首页 > 学科团队 > 前寒武纪地质 >