西北大学地质学系

我系博士后科研流动站综合评估获评优秀

日前,人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会公布了2020年度全国博士后科研流动站综合评估结果,我系地质学博士后科研流动站评估结果为优秀,地质资源与地质工程博士后科研流动站评估结果为良好。

全国博士后工作综合评估每5年开展一次,评估内容包括基础建设、招收选拔、培养使用、成果产出四个一级指标和十个二级指标。全国2993个博士后科研流动站参加了本次评估,434个流动站被评为优秀等级,1721个流动站被评为良好等级,680个流动站被评为合格等级,其中我校22个参评博士后科研流动站,2个流动站被评为优秀等级,14个流动站被评为良好等级。

我系自“十三五”以来,围绕“双一流”建设任务要求,落实学校“一院一策”深化改革,不断完善体制机制,加强培养考核,先后出台《地质学系博士后管理暂行办法》、《地质学系一流学科建设业绩津贴及学生奖学金试行办法》和《地质学系关于调整博士后年薪标准的通知》等管理办法和通知规定,在博士后招收、考核管理等方面进行全面改革,大力提高博士后薪酬待遇,逐步锻造高质量发展的博士后队伍。2016年以来,我系博士后在站规模不断增加,累计招收博士后80人,其中全脱产博士后62人,获批国家自然科学基金面上项目2项、青年项目30项,中国博士后基金各类资助项目27项。

“博采科学精华,士当为国争光,后辈定能居上。”地质学系一支高质量发展的“博士后力量”,正迎着新时代乘风破浪、茁壮成长。

您所在的位置:首页 > 师资队伍 > 博士后 >