西北大学地质学系

我系召开与中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司地质勘测工程院合作交流会议

2021115日,我系与中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司地质勘测工程院合作交流会在钟健报告厅召开。中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司副总经理赵光竹、地质勘测工程院院长焦健、地质勘测工程院党委书记曹曦、公司副总工程师李树武、公司副总工程师巨广宏、地质勘测工程院副院长胡向阳、地质勘测工程院副总工程师王林维等一行7人,地质学系党委书记杨晶、副主任李青彦、地质工程学科带头人王家鼎、教研室主任谢婉丽、教研室副主任谷天峰等教师代表参加了合作交流会议。会议由地质学系主任张志飞教授主持。

会上,中国电建西北院副总工巨广宏和张志飞分别介绍了双方单位情况,王家鼎介绍了我系地质工程学科研究进展。杨晶为中国电建西北院专家颁发聘书。

赵光竹在会上介绍了中国电建集团的历史背景和发展历程,并从企业的角度为学科发展和人才培养提出了建设性的意见。他表示,双方应围绕国家重大战略,主动服务国家重大需求,为中华民族伟大复兴做出贡献。通过开展交叉学科研究和产学研合作,助力企业和高校发展。他希望广大师生可以树立正确思维和战略意识,将基础理论作为解决问题的载体,通过真抓实干成长为行业内优秀人才。

杨晶在讲话中指出,中国电建集团立足国家重大需求和重大战略,体现了大国重器的使命担当。我系应通过学习企业先进经验,争取企业大力支持,寻求学科强大背景,实现长足的进步与发展。她希望双方可以依托优势行业平台,开拓发展前景,在科学研究、理论创新等方面广泛开展合作。同时,她还表示,双方可以利用专家走进课堂、学生到生产实践中学习等多种形式,架起人才培养的桥梁。

会议上,双方就校企合作、科学研究、人才培养、学术交流等方面展开了热烈探讨。

 

您所在的位置:首页 > 合作交流 > 工作动态 >