西北大学地质学系

我系教师在全国大学青年教师地质课程教学比赛中获佳绩

5月14日至16日,由中国地质学会主办,中国地质学会地质教育研究分会指导,河南理工大学承办的第三届全国大学青年教师地质课程教学比赛在河南焦作举行,来自中山大学、同济大学、中国地质大学等83所高等院校的212名地质课程青年教师参加了本届决赛。我校党委常委、副校长、国家级教学名师赖绍聪教授担任大赛专家组副组长,我系青年教师黄雷教授、于红岩副教授和王新刚副教授参赛,获特等奖1项、一等奖2项,学校获得优秀组织奖。

赖绍聪在开幕式上做了题为“让每堂课深入人心”的报告。他从课程教学目标、内容、策略及学业评价四个方面提出了建议和实现路径,希望青年教师高度重视学生在教学中的主体地位,丰富每堂课程内容,让每堂课都能深入人心。

三位参赛教师以良好的精神状态和过硬的专业能力赢得了评委的高度评价,充分展现了我系青年教师的教学水平和风采,经过激烈角逐,全部获奖。于红岩副教授荣获特等奖,黄雷教授和王新刚副教授分别荣获一等奖。

本次大赛是中国地质学会和教育部为提升我国高等学校地质类专业青年教师的教学能力,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,推动我国地质类专业高等教育事业的科学发展而举办,按照课程类别分成沉积古生物、工程地质、构造、能源矿产、普地、水文、岩矿、综合等8个组别,由国家级、省级教学名师和全国优秀教师担任评委,共评选出特等奖24名,一等奖64名,二等奖84名。

长期以来,我系一直坚持科研与教学并重发展,在取得一系列重大科研学术成果的同时,也获得了包括国家级教学成果一等奖、二等奖在内的系列教学成果,培养出了国家级教学名师、“万人计划”教学名师、全国优秀教师等一大批杰出教师,教学能力持续增强,人才培养质量不断提升,为世界一流学科建设提供了有力支撑。

开幕式现场

专家报告

专家点评

教师合影

教师合影

比赛现场  

  

优秀组织奖

        

获奖证书

       

获奖证书

您所在的位置:首页 > 教育教学 > 本科教育 >