西北大学地质学系

我系与中石化绿源热能开发有限公司签署战略合作协议

6月21日上午,我系与中石化绿源热能开发有限公司战略合作签约暨教学科研联合实训基地揭牌仪式在绿源陕西公司举行。共同推进在人才培养、科学研究、学术交流、平台建设等方面全面合作。中石化绿源地热能开发有限公司总经理李红岩、绿源陕西公司总经理刘斌、副总经理张献喻及总公司各部门负责人等参加签约仪式。我系党委书记杨晶、副书记李政伦、副主任李青彦、任战利研究员、郭岭副教授、于红岩副教授参加了签约仪式。


                        会议现场

中石化绿源热能开发有限公司由中国石化集团新星石油公司和冰岛极地能源公司共同投资设立,定位为“世界一流地热能开发利用企业”。公司在地热供暖、制冷、地热水净化处理、地热水中矿物质提取以及相关技术研究与工艺设计等方面具备很强的实力,在中深层地热尾水回灌的技术攻关和应用上走在行业前列。中石化绿源地热能(陕西)开发有限公司是中石化绿源地热能开发有限公司的全资子公司,陕西是绿源公司的发源地。

                            揭牌仪式

李青彦副主任首先简要介绍了西北大学及地质学系的基本情况及发展历程,面对新的形势,希望加大与中石化绿源公司的合作。李政伦副书记介绍了我系学生及就业现状,表示要主动满足企业和国家重大需求,进一步拓展毕业生的就业方向及渠道。石油学科负责人任战利研究员介绍了我系石油学科情况及在地热方面研究进展。陕西公司刘斌总经理介绍了中石化绿源地热(陕西)开发有限公司基本情况及公司的目标。

                               签约仪式

绿源公司李红岩总经理在签署协议及揭牌后指出中石化绿源地热开发有限公司与西北大学地质学系合作属于强强联合,陕西地热资源丰富,绿源公司将加大在陕业务的拓展及核心技术的研究。地质学系实力雄厚,在地热方面研究方面有优势且有长期合作历史,为双方合作提供了良好契机。希望双方在发扬传统合作优势的基础上,抓住机遇,推动全面合作。祝愿双方合作结出丰硕成果,共同推动陕西的地热开发的快速发展。


                           合影留念

杨晶书记在最后讲话中表示中石化绿源地热能开发有限公司在地热开发利用等方面具备很强的实力,地质学系将全力支持与中石化绿源公司的合作,双方要发挥优势,整合资源、凝聚力量,共同培养高水平、创新性人才,并通过联合实训基地打造科研命运共同体。

您所在的位置:首页 > 合作交流 > 工作动态 >