西北大学地质学系

地质学系举办新生入学适应心理讲座

 10月11日上午八点,地质学系邀请到校心理健康教育中心专职教师李佳老师,在伯声报告厅为新生做主题为上了大学,你还好吗”的入学适应心理讲座。研究生新生辅导员刘俊杰和本科新生辅导员魏秦星两位老师参加了活动。

 李佳分别从新生的心理特征、心理健康的标准以及如何进行心理保健三个方面向同学们做了细致深入的讲解。讲座上,李佳通过与新生互动,了解了同学们的生活和心理状态,说明进行心理调节的重要性和必要性,详细讲解了心理保健相关知识,并介绍了校心理健康教育中心工作运转情况,鼓励同学们掌握更多的心理调节方法、保持良好的生活状态。李佳还通过心理团体辅导与学生增进交流讲座气氛融洽热烈。

    本次讲座是我系新生教育系列活动之一,李佳老师生动细致的报告帮助同学们学习了心理健康知识,让同学们认识到,心理健康的标准是多样的,但最重要的是是否能经常保持积极向上的心态、是否能对生活充满期待,推动了新生入学适应进程,为新生的大学生活注入了激情和活力

                    

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 心理健康 > 工作动态 >