西北大学地质学系

地质学系地古党支部召开“两学一做”专题学习讨论会

10月11日,地质学系地古党支部召开“两学一做”专题学习讨论会,围绕“强化宗旨意识、联系服务群众”主题组织讨论。中国井冈山干部学院副院长匡胜、校党委副书记孙国华、系党委负责人出席讨论会。

地质学系党委负责人汇报了系党委“两学一做”学习教育开展情况。教育部首批“长江学者奖励计划”青年项目入选者刘建妮教授结合4月份在井冈山干部学院研修情况作了专题报告,着重就毛泽东在井冈山时期面对困难遭受挫折而坚定不移的理想信念、清华大学副校长薛其坤院士和“红军后代的活雷锋”江满凤的报告精神进行了介绍,并汇报了心得体会,表示作为一名教师党员,要矢志追求、心系学生,在逆境中要百折不挠、直面挫折,在顺境中要准确定位、回馈社会。支部成员、舒德干院士在发言中说,作为一名1975年就入党的党员,深切感受到“两学一做”学习教育的重要性和必要性,支部的各位党员要进一步统一思想,坚定信念,积极行动起来,把中央和学校党委的要求落实到本职工作中去,深刻理解体会教学相长的内涵,努力做好教学科研工作,为探索人类的未解之谜贡献自己的力量。支部其他成员结合自身工作,纷纷发言,表示要把对古生物工作的热爱转换为工作的动力,为学生的成才成长和科技进步更加努力工作。

匡胜在讲话中说,井冈山干部学院在党性教育方面有着丰富的教学资源和良好的育人环境。按照学院“时代先锋访谈”活动安排,此次来西北大学采访拍摄侯伯宇先进事迹,进一步挖掘具有时代性、教育性的教育资源和科研素材,刚才听了刘建妮教授在学院研修成果的介绍、舒院士和各位老师的发言,对各位老师取得的成绩感到由衷钦佩,对学院加强党性教育工作和不断改进教育方式方法有着很多启示。

孙国华做了总结讲话,对学习讨论情况进行了点评。他希望各位党员要进一步学习领会井冈山精神、长征精神、延安精神中从依靠群众求胜利、紧紧依靠人民群众同人民群众生死相依患难与共艰苦奋斗到全心全意为人民服务的宗旨,积极参加“两学一做”学习教育,在教学科研方面创造更加优异的成绩,为地质学系建设一流学科做出新的更大贡献。

 

                                  学习讨论会现场

                              支部成员、舒德干院士发言

                             中国井冈山干部学院副院长匡胜讲话

                                                                   校党委副书记孙国华做总结讲话

                                    刘建妮教授作报告

 

您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群活动 >