西北大学地质学系

我系“就业指导系列讲座之简历制作”成功举办

 

 10月20日,地质学系邀请国家人力资源管理师、国家生涯规划师王亚楠老师,在伯声报告厅为地质系毕业生做了主题为“别告诉我,你会做简历”的简历制作指导讲座。100余名毕业生及部分低年级同学积极参加。

 

 王亚楠老师以“什么是简历”为引导,分别从职业定位、制作简历以及简历投递三个方面向同学们做了细致的讲解。在职业定位方面,王亚楠老师通过“有什么—凭什么—要什么”三个逐渐深入的问题,对企业在人才招聘上的诸多细节、个人需要在简历中应体现的能力以及求职者的职业价值观等方面进行了细致的剖析。同时,王亚楠老师结合工作中遇到的问题,为大家指出了简历制作中常犯的一些错误,分享了简历制作的技巧。

 在制作简历方面,王老师提出,简历需要量身定做,要了解招聘者的“兴奋点”。指导同学们要突出自己的重点与优势,做到扬长避短。在简历投递方面,王老师从准备工作,应聘流程及面试类型三方面做了细致的阐述,并在面试技巧方面通过生动鲜明的例子与同学们进行了良好的互动。整场报告会内容丰富,气氛热烈,使同学们受益匪浅。

 本次讲座是我系就业创业指导系列活动之一,旨在进一步提高毕业生应聘技巧,进一步开阔就业思维,为毕业生成功就业奠定良好的基础。

 

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 就业服务 > 工作动态 >