西北大学地质学系

我系赵燕同学荣获第七次李四光优秀学生奖

  2016年10月26日下午,第七次李四光优秀学生奖颁奖大会在中国石油大学(北京)中油大厦三层报告厅隆重举行。国土资源部总工程师彭齐鸣,国土资源部科技与国际合作司司长、李四光优秀学生奖委员会副主任委员姜建军,中国地质调查局党组成员、中国地质科学院党委书记、副院长、李四光地质科学奖委员会秘书长王小烈,中国科学院院士王铁冠,教育部科学技术司副司长高润生,中国矿业大学(北京)校长杨仁树,中国地质大学(北京)副校长刘大锰,北京大学地球与空间科学学院名誉院长、李四光优秀学生奖委员会秘书长潘懋等出席了颁奖大会。21位获奖学生和700多名地质相关专业学生代表参加了颁奖大会。

 我系2012级博士研究生赵燕荣获本次李四光优秀学生奖。这是我系学生第三次获得该项殊荣。我系付玲、代韬同学曾分别荣获第二次、第三次李四光优秀学生奖。本次李四光优秀学生奖,通过专家无记名投票选举产生了2016年度李四光优秀博士研究生奖5人、李四光优秀硕士研究生奖5人、李四光优秀大学生奖5人和李四光优秀学生提名奖6人。

 赵燕同学学习刻苦认真,本、硕、博均就读于西北大学地质学系。博士期间,积极参与多项导师负责的科研项目,以第一作者身份在Gondwana Research、Precambrian Research、岩石学报和科学通报等期刊发表多篇学术论文。

 李四光优秀学生奖是为了纪念我国著名的科学家、地质学家、教育家、社会活动家、我国地质事业的奠基人之一李四光对我国科学事业和地质教育事业的巨大贡献;继承和发扬他从国家建设需要出发,积极从事科学、技术和教育实践,不断开拓创新,勇于攀登科学高峰的精神和爱国主义精神;鼓励广大地质类学生为社会主义现代化建设和科技进步多做贡献而设立的。本奖项由李四光基金会全额资助,共分三个奖项:李四光优秀博士研究生奖、李四光优秀硕士研究生奖、李四光优秀大学生奖,每年评选一次。

 


您所在的位置:首页 > 学生工作 > 教育管理 > 工作动态 >