西北大学地质学系

我系在全国首届油气地质大赛中获佳绩

 

1030日,全国首届油气地质大赛在中国石油大学(北京)顺利闭幕,中国科学院院士王铁冠,中国科学院院士贾承造,中国石油天然气股份有限公司勘探开发研究院院长、中国工程院院士赵文智,中国石油化工股份有限公司石油勘探开发研究院院长、中国科学院院士金之钧,中国海洋石油总公司副总地质师、中国工程院院士邓运华出席了闭幕式。我系获得优秀组织奖和三等奖三项。

大赛从7月份开始,累计收到了全国19所高校1061名学生的383项作品。经过初审、复审和函评,11所高校的23支综合组和24支单项组进入决赛参加现场答辩,我系由5名博士和5名硕士组成的2个综合组和1个单项组全部进入了决赛。

首届全国油气地质大赛由中国石油学会石油地质专业委员会、中国地质学会石油地质专业委员会和中国地质学会地质教育研究分会等单位主办,中国石油大学(北京)和中国石油勘探开发研究院承办,大赛旨在深化研究生教育教学综合改革,推动人才培养联盟建设,着力打造一套“学习、竞赛、研究”三位一体的高素质地球科学人才培养平台,培养适应社会发展需要的高端油气地质专业人才。

                                                  我系王震亮教授受邀担任评委

                  颁奖典礼现场(一)

                                   颁奖典礼现场(二)

                                    参赛队员合影

 

 

附:参赛队员名单

 综合组:

“黑河北”队

队长:郝 

队员:袁义东                李哲萱

“穿越时空”队

队长:闫占冬

队员:薛            赵旭东

单项组:

“西大单项”

成员:祁凯

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 教育管理 > 工作动态 >