西北大学地质学系

地质学系2016级硕士研究生党支部学习长征精神和十八届六中全会会议精神

 

2016年10月31日,地质学系2016级硕士研究生党支部在地质学系楼214召开了学习长征精神和十八届六中全会会议精神民主生活会,党支部成员以及部分入党积极分子参加了此次民主生活会。会议由支部书记李斌同志主持。

首先,李斌同志向大家介绍了《习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》,并结合自身分享了自己学习长征精神的感悟和体会,希望大家在学习过程中不能浮于表面,不能泛泛而谈,要深究其里、内化于心,做到不忘初心,继续前进,随后党员同志和入党积极分子积极思考,踊跃发言,其中学生党员李明认为作为一名研究生应该把勇于挑战、不怕苦不怕累的长征精神运用到学习科研中;入党积极分子王育强认为坚定的信念和必胜的信心是战胜困苦的精神动力。然后,李斌同志带领大家学习了十八届六中全会的会议精神,大家认真学习,积极交流,踊跃发言,将十八届六中全会会议精神和自己的学习工作联系起来,一致认为在以后的学习工作中要严格准守各项纪律,从小事做起,从自身做起,切实起到模范带头作用。

李斌同志对本次会议作了简单总结,要求大家在以后的学习科研工作中做到不忘初心,继续前进,不断增强自身的政治理论修养,不断加强专业知识的学习,党员同志要切实起到模范带头作用。会议同时对支部党员学习计划进行了安排部署。

您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群活动 >