西北大学地质学系

地质学系党委组织党员和入党积极分子赴梁家河参观学习

 

 11月5日、6日,地质学系党委组织师生党员代表、学生入党积极分子赴延川县梁家河、延安革命纪念馆等地参观学习。本次活动以“弘扬长征精神、践行两学一做、争做优秀党员”为主题,共有40余名党员和入党积极分子参加了参观学习。

 在梁家河村,大家先后参观梁家河村委会、村史馆、知青旧居、陕西第一口沼气池和知青淤地坝以及村容村貌等,认真聆听了习总书记当年插队落户时克服困难、自觉接受艰苦生活磨练、挥洒青春汗水、造福当地百姓的事迹。师生代表通过探寻习总书记足迹,感受艰苦奋斗、创业奉献精神,深受激励鼓舞。

 师生代表们还先后参观了延安革命纪念馆,瞻仰了杨家岭革命旧址和枣园革命旧址等地。在延安革命纪念馆,通过瞻仰毛主席铜像,聆听场馆人员讲解,深入了解中国共产党发展历程,深入学习伟大的长征精神,深入学习中国共产党在延安和陕甘宁边区领导中国革命的光辉历史。在杨家岭革命旧址和枣园革命旧址,通过参观党的七大会址,瞻仰革命旧居,深入了解老一辈革命家在艰苦生活环境下带领全国各族人民不断走向胜利的伟大历史。在宝塔山下,张志飞教授、罗金海教授带领大家观察了地质剖面,对典型地质现象进行了详细讲解,鼓励大家在新的时代,坚定信心,在自己的专业方面勇于开拓,不断前行。

 本次活动是地质学系党委深入推进“两学一做”学习教育和纪念红军长征胜利80周年的一项重要活动。通过这次红色传统教育,大家重温了长征历史,感受习总书记的创业奉献精神,是一次爱国主义教育之旅。


您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群活动 >