西北大学地质学系

地质学系关于近期做好电子期刊订购等三项工作的通知

各位老师:

为进一步做好教学科研服务工作,提高服务质量,现就相关工作通知如下:

一、电子期刊、电子图书征订与购买数据库

本系自2017年起大幅减少订购纸质版学术期刊和图书,以后将以订购电子期刊和电子图书为主。同时,在学校图书馆购买的现有数据库基础上,如老师工作确实急需其他数据库,系上也可协调学校相关部门,共同研究解决。请各位老师将工作中需要,学校图书馆又没有的电子期刊目录、电子图书和数据库名称于11月15日前发给办公室杜凯。目前,学校图书馆已开通《Elsevier ScienceDirect》全文数据库、《Springer》全文数据库等数据库的使用权限,其他可使用数据库目录可在学校图书馆网站详细查询。

二、改进财务工作征求意见

部分老师反映,学校现行的有关财经政策、财务工作流程已影响到老师科研工作效率,系上拟于近期与学校相关职能处室进行协调。请各位老师将日常工作中遇到的涉及财务工作的具体问题于11月15日前发给办公室杜凯,以便及时整理汇总,与相关部门协调解决。

三、项目经费使用及暂借款冲/报账

学校于11月10日召开全校财务工作会议,对各单位经费预算执行情况进行了汇总通报,我系教师承担的教学质量工程项目、人才启动经费项目经费执行进度缓慢,有的经费已经5年以上未执行完,因省财政推行“零基预算”政策,学校领导和财务处已经被省上连续约谈了几次,未执行完的经费今年极有可能被收回,时间节点是11月底。去年我系已经有教师的相关项目经费被收回。请大家抓紧时间,尽快使用相关经费,以免经费被收回。同时,我系有大量的教师科研经费借款未报销,请大家尽快将可以报销的经费报销。







     地质学系

2016年11月11日

您所在的位置:首页 > 本系概况 > 通知公告 >