西北大学地质学系

我系成功举办2016-2017学年第一期“地质岁月”名师访谈活动

 

我系成功举办2016-2017学年第一期“地质岁月”名师访谈活动  

 为推进双一流建设、增强学生学习能力和学习主动性,我系于1130日在太白校区7111教室举办了2016-2017学年第一期“地质岁月”名师访谈活动。本期邀请到的主讲嘉宾是王居里老师,主讲题目为“悠悠地质路”。地质学系一百五十余名学生参加了本次活动。

 访谈一开始,王居里老师先向同学们详细介绍了自己的个人经历和研究方向,鼓励同学们勤学习、爱思考、有抱负。接下来,他以实际案例为主体,不仅传播了地质学知识和研究方法,还详细说明了作为一个地质人应该具备的各种素质,让同学们对自己的地质生活更加充满期待。最后,王居里老师耐心的回答了同学们提出的各种问题,并对在座的学生提出了“学有所成、干有所获”的殷切期望。全场气氛轻松热烈。

 本期地质岁月旨在让同学们了解地质生活、感受西大地质人的创造精神与艰苦奋斗的品质,使西大地质学生感受到身负西大地质荣辱的光荣使命,以脚踏实地的行动提升自我价值,为地质事业不断奉献。

 王居里,男,西北大学教授,博士生导师。研究方向为矿床学;贵金属、有色金属矿床成矿规律和成矿预测;区域成矿规律。20012月成为九五国家重点科技攻关计划优秀科技成果第一完成人,九五国家重点科技攻关计划先进个人。200312月完成新疆萨日达拉金矿地质特征及成因探讨,获得陕西省第八届自然科学叁等优秀学术论文。200310月被评为“西北大学科学研究工作先进个人”。

 

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 社团建设 > 工作动态 >