西北大学地质学系

关于做好2016-2017学年第二学期西北大学研究生雅思、托福课程开课的通知

各研究生培养单位:

为提高我校研究生教育国际化水平,帮助研究生顺利通过出国留学语言测试关,我校自2013年以来持续为研究生开设了雅思课程,截止2016年春季学期,累计开设雅思培训班11个班次,共有358名学生参加了培训,6分及以上人数约占80%。为满足学生的需求,2016秋季学期还增开了托福培训班。

本学期将继续聘请高水平培训机构优质的教学团队为研究生开设雅思、托福课程。

为保证教学质量,调动研究生的积极性,学校为参加培训的研究生提供免收培训费、报销考试报名费、英语免修免考、免费提供部分学习资料等优惠政策。

现将本学期雅思、托福课程具体安排如下:

1.选课对象及人数

2015级、2016级全日制非英语专业博、硕士研究生,以及2017级推荐免试攻读我校研究生的大四本科生均可报名。为了保证教学效果,在研究生自愿报名的基础上,通过选拔考试计划择优选拔70人参加雅思/托福课程培训。

2.开班情况

计划太白校区开1个雅思班,长安校区开1个托福班,均为周六全天上课(上午9-12点,下午2-5点),具体开班情况根据选拔结果确定。

3.考试报名费报销要求

(1)雅思

凡参加培训的研究生期末必须参加国家雅思考试,考试成绩6.5分及以上者,学校全额负担考试报名费;考试成绩6.0分者,学校负担50%考试报名费;考试成绩低于6.0分者,考试报名费自理。

(2)托福

凡参加培训的研究生期末必须参加国家托福考试,考试成绩95分及以上者,学校全额负担考试报名费;考试成绩90及以上分者,学校负担50%考试报名费;考试成绩低于90分者,考试报名费自理。

4.学分及成绩认定

凡参加学校《雅思》、《托福》课程培训的研究生,其《培养方案》中的第一外国语予以免修免考,国家雅思、托福考试成绩将作为其第一外国语成绩,并取得相应学分,具体换算办法见附表。

如果参加培训的学生未能按时参加雅思、托福考试,则第一外国语成绩记为0分,同时,将通知学院,在奖学金评定降档处理。

5.具体程序与要求

(1)预报名:即日起到2月22日12:00,研究生在各培养单位报名,逾期不予受理。请各培养单位研究生秘书于2月22日17:00前将报名登记表(见附件)送研究生院研究生教学办公室。

(2)选拔考试:2月23日18:00——20:00,考试地点由院系研究生秘书通知。

(3)试听:2月28日在研究生院网站公布试听名单、时间、地点。

(4)正式选课报名:试听结束后,请试听人员慎重选择,并于第二次上课时携带国家雅思或托福考试报名单交给各班长。

(5)递交成绩单:下学期开学两周内(2017年9月8日前),递交国家《雅思》《托福》考试成绩单。

(6)费用报销及成绩换算:提交成绩单后,符合报销要求的研究生可凭报销单及发票办理报销手续。一般开学第三周,研究生院根据雅思、托福成绩单统一按标准换算成第一外语成绩。

开设《雅思》《托福》培训课程是我校提升研究生英语应用能力和研究生培养质量的重要举措,希望各培养单位能够积极宣传,认真做好该项工作。

 

研究生院

二〇一七年二月二十日

附件:《西北大学非英语专业研究生雅思》课程报名登记表

附表:

21


您所在的位置:首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 通知公告 >