西北大学地质学系

地质学系举办学业帮扶辅导班

     地质学系举办学业帮扶辅导班

 为对学习困难学生进行定点帮扶,激发学生的学习热情和专业兴趣,建设互帮互助、共同提升的良好学风,从本学期开始,我系鼓励学生组成学业帮扶小组,以班级、年级或社团为单位,组织讲座、辅导、模拟考试等活动,提升全系学生的学习能力和综合素质。

 3月5日,我系学生会学习部在9203教室开展了本学期第一场习题辅导。本次辅导主要针对高数学习存在困难的2016级本科生,邀请成绩优异的同学将重要知识点进行总结归纳,并对各类题目进行讲解说明、答疑解惑。辅导现场,台上同学准备充足、思绪清楚,台下同学听讲认真、一丝不苟,全场气氛积极热烈,参与其中的同学纷纷表示受益匪浅。

 学业帮扶辅导系列活动是我系学风建设的重要举措,旨在于通过教师与学生、学生与学生之间的帮扶和交流,全面提升学生的学业成绩和学习能力,在全系学生中形成互相帮助、共同进步的积极氛围。

     

 

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 社团建设 > 工作动态 >