西北大学地质学系

地质学系成功举办学习交流“标兵会”

地质学系成功举办学习交流“标兵会”

   3月8日,地质学系学习交流“标兵会”在太白校区7101、7102、7107教室成功举办。本系2016级全体本科生、13-15级部分本科生参加了交流会。会议由地质学系学生会学习部承办。

   本次活动,学习部邀请了孙超、曹庾杰、任心宜等十三名品学兼优的高年级同学,按照专业划分为三个会场开展学习交流。会上, 讲解的同学从自身经历出发,围绕课程学习、创新基金、科研规划等话题,着重就如何养成良好的学习习惯、如何学会自我反省与提升、如何树立专业学习信心等问题进行了详细说明。同时,场内互动频繁,场下学生就开学以来学习、科研等方面遇到的种种困难或问题与学长学姐们进行交流,收获良多。活动中,高年级同学耐心讲解,大一同学认真倾听,全场气氛积极热烈。   

 “标兵会”是地质学系学业帮扶辅导系列活动的重要组成部分,旨在于加强各年级同学之间的交流,共享各专业、学科的学习资源和研究方法,在全系学生中形成互相帮助、共同进步的积极氛围。

 

 

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 社团建设 > 工作动态 >