西北大学地质学系

地质学系学生开展“学雷锋”志愿服务活动

 

地质学系学生开展“学雷锋”志愿服务活动

      2017319日下午,地质学系学生走进朝阳敬老院,开展“学雷锋”主题活动。本科201420152016级共三十余名同学参加了本次活动。

下午1时,伴着蒙蒙细雨,地质学子在系团委组织委员任心宜和学生会主席蒙泽坤的带领下,深入朝阳敬老院,得到院方和全体老人的热烈欢迎。活动开始,夏院长先向同学们介绍了敬老院的具体情况,并对在住老人的现状进行了简要说明,鼓励同学们积极与老人们交流。接下来,在任心宜同学的主持下,同学们为老人们献上了合唱《让我们荡起双桨》、独唱《映山红》等节目,引起了老人们的共鸣;同时,陪同老人们下棋、聊天,为他们捏肩、按摩,畅聊过去、当下与未来。活动场面热闹温馨。

  本次活动中,我系学生为不仅为老人们送上了欢声笑语,也带去了米、面、油、奶粉等礼品,以微薄之力表赤子之心,希望老人们能够健康长寿、颐养天年。同时,夏院长为了表示对地质学子的感谢,为我系赠送了“敬老助人扬美德,倾情奉爱胜亲人”的锦旗。

走进朝阳敬老院是地质学系“学雷锋月”重点活动之一,以弘扬雷锋精神、关爱孤寡老人为宗旨,既丰富了学生的大学生活,也让同学们更加深刻的体会到了感恩、助人的意义,真正提升了学生的综合素质。

 

附:关爱老人—西北大学地质学系学生看望朝阳老年公寓老人

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwODU3OTQ1OA==&mid=2247483838&idx=1&sn=3f27f6ebeeeb461a2dfae48210604939&chksm=9701bf53a076364518b28525063573940cdc79fe0d02093142c876a0214fb3e56b8c4b8b54ed&mpshare=1&scene=23&srcid=0320eP9cl8ym8aYhfNRtA3As#rd

 

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 教育管理 > 工作动态 >