西北大学地质学系

地质学系学生党员代表赴中国石油测井有限公司参观学习

  为加强学生党员教育管理,学习中国石油“爱国、创业、求实、奉献”的企业精神,使学生进一步了解中国石油测井技术,3月21日上午,地质学系党委组织20余名学生党员代表,赴中国石油测井有限公司参观学习。

 同学们先后参观了成套测井仪器车间、机械加工车间、中国石油天然气集团测井重点实验室。在测井仪器车间,学生近距离的观察了各种测井仪器,工作人员对主要运用于水平测井的TDSL5717过钻具声波测井仪等测井仪器的原理及功能做了详细讲解。在机械生产车间,工作人员详细讲述了车床和铣床加工测井仪器的原理和流程。在测井重点实验室,同学们参观了包括样品预处理制样实验、洗油实验、岩样饱和实验、数字岩心实验等实验设备,了解了实验原理及能解决的地质问题,还向工作人员虚心请教,互动交流,同学们将课堂所学和现场观察相结合,掌握了油气勘探中测井技术的原理和方法,收获颇丰。

 本次活动是地质学系党建项目“学生党员进企事业单位”的重要内容。该活动通过组织学生走进企事业单位,学习不同单位和工作人员的先进事迹,了解用人单位的企业文化,引导学生将专业学习与应用实践进行对照,进一步增强同学们投身国家建设的使命感和责任感。活动的开展密切了学校与企事业单位的联系,是地质学系创新党建工作方式、增强党建工作活力的有益尝试。

 

 

 

 

 


您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群活动 >