西北大学地质学系

地质学系开展“缅怀优秀系友、争做优秀党员”活动

 

地质学系开展“缅怀优秀系友、争做优秀党员”活动

——纪念优秀系友杨拯陆烈士

3月29日,地质学系学生党员代表40余人在西安烈士陵园开展“缅怀优秀系友,争做优秀党员”活动,纪念地质学系1955届优秀系友杨拯陆烈士。

在杨拯陆烈士墓碑前,大家共同回顾了杨拯陆烈士的生平,以及她不畏艰难、勤奋工作,最后不幸牺牲在地质勘探岗位的感人事迹。学生们向烈士敬献了花篮,并默哀三分钟,表达新一代大学生对优秀系友的敬意,寄托对烈士的哀思。学生党员代表张桥同学代表全系学生党员庄严承诺:时刻以饱满的热情、不屈的精神,继承烈士的优良传统,牢记青年使命,肩负起时代赋予的光荣使命,不负历史重托,积极投入到国家建设中,为地质事业发展和国家能源建设做出自己应有的贡献。怀着对党的热爱,怀着对烈士的敬仰,全体党员重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党……”入党誓词字字铿锵,有力地回荡在陵园上空,彰显着新时代青年的热血与斗志。

系学生工作负责人在发言中激励大家把烈士的奉献精神与时代特点相结合,始终永怀感恩之心,珍惜学习时光,以一个共产党员的标准严格要求自己,不断完善自我,掌握扎实本领,积极响应国家号召,勇立时代潮头,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。

本项活动是地质学系党委多年来结合自身实际,树立地质学人榜样,开展党员教育,提升党建水平的品牌活动。该活动重在使地质学子继承和发扬地质精神,向优秀共产党员学习,进一步提升党员意识,在学习、科研方面勇于争先,争做时代楷模。

 

 

 

 

 

您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群活动 >