西北大学地质学系

地质学系学生会参加首届高校地球科学院(系)学生领袖论坛

 

201742日至4日,首届高校地球科学院(系)学生领袖论坛在武汉举行,地质学系学生会主席团受邀参加了本次会议。

 本次论坛主要分两个部分。第一部分为工作交流。各院系学生会代表们分别介绍本学院特色学生工作,我系学生会主席蒙泽坤同学代表我系进行了发言,分“精神文明建设、地质技能运用、学生能力开拓、综合素质展示”四个方面对学生会工作进行了汇报。第二部分为合作提升。各代表团围绕“开拓·地学系统学生会组织改革畅谈”和“领航·学生会组织如何引领服务学生会全面发展”两个主题展开讨论,先从思想引领、志愿服务、社团建设、组织管理等方面深入交换了意见,然后学习交流了中青联印发的《学联学生会组织改革方案》。最后,各代表团提出成立高校地学学生组织联盟的构想,本着“引领,共享,服务,创新”的理念,为高校地学领域的学生及学生组织搭建交流平台,共同发展。

 经过交流,参会同学们一致觉得,同为地学专业背景的学生组织,各院系学生会具有共同的服务理念,在具体特色活动中,各院系学生会的策划、组织、宣传、总结方法各有千秋,同学们取长补短,获益匪浅。

首届论坛由中国地质大学(武汉)地球科学学院学生会发起,主题为“青年·开拓·领航”,与会院系包括吉林大学地球科学学院学生会、西北大学地质学系学生会、中国地质大学(北京)地球科学与资源学院学生会、中国石油大学(北京)地球科学学院学生会、中国石油大学(华东)地球科学与技术学院学生会。特邀参会的还有中国地质大学校学生会,中国地质大学(武汉)资源学院、环境学院、工程学院、地球物理与空间信息学院以及李四光学院学生会骨干成员。

 学生会是自我管理、自我教育、自我服务的群众性组织,是院系联系学生的桥梁和纽带。地质学系高度重视学生会组织建设,鼓励学生积极参加各类交流,不断提升工作能力和服务意识,为我系实现国际一流的目标贡献青春力量。

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 社团建设 > 工作动态 >