西北大学地质学系

中国石油学会与我校共建“科普教育基地”举行揭牌仪式

4月12日下午,中国石油学会副理事长兼秘书长周抚生、副秘书长焦大庆、张忠林,中国石油学会科学普及教育委员会秘书长齐树斌、副秘书长康剑、李国辉,陕西省石油学会等单位负责人莅临我校,举行中国石油学会与我校共建“科普教育基地”揭牌仪式。我校党委副书记、副校长贾明德,科技处、地质学系、博物馆等部门负责人及部分石油学科专家,共同出席了揭牌仪式。

根据《中国石油学会科普教育基地管理办法》相关规定,由中国石油学会对我校博物馆进行现场考察、会议评审,我校入选第二批“中国石油学会科普教育基地”,这是中国石油学会确定的我国第一个高校石油科普教育基地。

周抚生在揭牌仪式上充分肯定了西北大学石油学科在人才培养、科学研究等方面对石油工业的贡献,对西北大学石油科普基地工作寄予厚望,希望能发挥石油科普教育基地的功能和示范作用,为社会各界人士提供了解地球科学的平台,在传播普及石油科学知识、提高公民素养和加快科技人才成长的科普教育活动中发挥重要作用。

贾明德代表学校感谢中国石油学会将西北大学作为全国第一个高校石油“科普教育基地”,同时表示地质学系在人才培养和科学研究诸方面为中国石油工业的发展做出了重要贡献,被誉为“中华石油英才之母”。西北大学一定不负众望,珍惜荣誉,认真执行中国石油学会《科普教育基地管理办法》,建设好石油科普基地,发挥石油科普教育基地的作用,不断提升科普教育基地服务能力与水平,为普及科学知识、提高全民素质,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的贡献。

揭牌仪式结束后,周抚生一行实地考察了我校博物馆。

中国石油学会副理事长兼秘书长州周抚生讲话

西北大学党委副书记、副校长贾明德讲话

中国石油学会与西北大学共建“科普教育基地”揭牌仪式合影


您所在的位置:首页 > 本系概况 > 通知公告 >