西北大学地质学系

地质学系举办心理健康教育讲座

   5月18日,由学生处、心理健康教育中心主办,地质学系承办的心理健康教育专家讲座第19讲在太白校区举行。西安市精神卫生中心钟意娟主任为学生作了题为“压力下的我如何自助?”的报告。我校心理健康教育中心、地质学系相关工作负责人,太白校区各院系心理专干和学生参与了讲座。
   钟意娟主任分别从压力的产生与辨别方式、大学生面临的压力情况以及如何缓解压力三个方面向同学们做了细致深入的讲解。讲座中,钟意娟主任与学生沟通生活中面对的恋爱、工作等方面的压力,通过案例分析,从心态转变、寻找支持系统、保持健康的身体三方面向学生详细的讲解在遇到压力时如何进行有效地自我缓解,讲座气氛融洽热烈。
   本次讲座是我校心理健康教育系列活动之一。通过此次讲座,学生们掌握了如何缓解压力的基本知识与技能,提高了应对压力的能力,收益匪浅。

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 心理健康 > 工作动态 >