西北大学地质学系

我系成功举办2016-2017学年第二期“地质岁月”名师访谈活动

     为推进双一流建设、增强学生学习能力和学习主动性,我系于521日晚在太白校区7207教室举办了2016-2017学年第二期地质岁月名师访谈活动。本期邀请到的主讲嘉宾是马劲风老师,主讲题目为我的地质生活。地质学系一百五十余名学生参加了本次活动。

访谈一开始,马劲风老师先向同学们详细介绍了自己的个人经历和研究方向,鼓励同学们勤学习、爱思考、有抱负。接下来,他以个人经历为主体,讲述了大学时期对地质的印象、在国外学习生活的感受以及如今对科研的认识。马老师不仅传播了地质学知识和研究方法,还详细说明了作为一个地质人应该具备的各种素质,让同学们对自己的地质生活更加憧憬。最后,马劲风老师耐心的回答了同学们提出的各种问题,希望大家能够脚踏实地、敢想敢为,不断奋斗。全场气氛轻松热烈,同学们受益匪浅。

本期地质岁月旨在让同学们了解地质生活、感受西大地质人的创造精神与艰苦奋斗的品质,使西大地质学生感受到身负西大地质荣辱的光荣使命,以脚踏实地的行动提升自我价值,为地质事业不断奉献。

马劲风,西北大学教授、博士生导师,负责讲授本科生课程:石油地球物理勘探、工程与环境地球物理。讲授研究生课程:地球物理进展、地震数字信号处理、应用地球物理学、固体地球物理学。研制的海上多波地震资料处理系统研制及解释方法研究获陕西省科技进步二等奖,陕西省教育委员会科技进步二等奖,多次参加国内外自然科学研究课题,有多部论著。

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 教育管理 > 工作动态 >