西北大学地质学系

我系八三级校友毕业三十周年返校座谈会召开

7月1日下午,我系83级校友返校座谈会在太白校区召开。中科院院士舒德干,校党委副书记孙国华出席座谈会。国内合作与校友工作处负责人,10余位时任教师及辅导员代表,40余位地质学系83级校友,系党政班子成员参加了会议。座谈会由83级校友代表、我系教师王震亮教授主持。

座谈会上,我校校友、中石油新疆油田公司试验检测研究院副院长蒋宜勤宣读了《来吧,我在这里等你!》——西北大学地质学系1983级同学毕业30年聚会邀请函。她讲到:“30年的分别,30年的牵挂,给了我们相约再聚的足够理由。四年同学,三生三世;牵挂如海,惟有相见!返校的各位校友介绍了个人发展情况,依次向恩师们问好,表达了三十年来的思念和感激。多位校友在发言中表示,三十年来的人生之路离不开母校的悉心培养,离不开老师们的殷切教导。

孙国华在讲话中代表学校向各位校友致以最诚挚的欢迎和问候。他指出,西北大学以及地质学系能够创造出今天辉煌灿烂的成绩,是一代代西大人、地质人共同努力的结果,这其中离不开广大校友的大力支持和帮助。他表示,学校时刻心系着每一位校友,希望校友们也能够时刻关注学校的发展。

83级校友代表、系主任华洪教授作了题为弘扬地质精神,再创西部辉煌的报告,介绍了我系地质学科的发展历程和发展现状。与会教师代表在讲话中表示,再次和同学们相聚西大十分高兴,看到各位同学事业有成,将西大的智慧散播在社会中间,奋斗出丰硕成果,创造出地质人的价值,尤感欣慰。他们希望同学们不忘初心,继续前行,坚持地质人自强不息,顽强拼搏的宝贵精神。舒德干在讲话中表达了对同学们的想念,他祝福各位同学身体健康,事业顺利,阖家幸福。

与会人员共同观看了西北大学地质学系1983级同学毕业30年聚会视频。校友张立新、蒋宜勤、何发岐、原莲肖分别朗诵了他们为本次聚会创作的诗词赋。校友孙金声在会上独奏笛子,悠扬的曲声沁人心脾。

最后,校友代表向我系赠送了得天下才俊,育地质精英的书法作品。我系教师代表滕志宏向本次校友活动赠送了青春万岁的书法作品。

座谈会气氛热烈,生动活泼。会后,与会人员在太白校区礼堂广场合影留念。

舒德干院士讲话

校党委副书记孙国华讲话

教师代表发言

校友代表发言

校友代表向地质学系赠送书法作品

会场

合影留念

您所在的位置:首页 > 合作交流 > 校友工作 >