西北大学地质学系

我系学子在首届全国大学生石油科技创新创业大赛中斩获佳绩

 

9月17日,首届全国大学生石油科技创新创业大赛落下帷幕,地质学系2016级硕士研究生孟子圆荣获创新类学术型三等奖,吴育平、欧阳思琪、邓东三名同学荣获“成功参赛奖”,孙卫教授被评为“优秀指导教师”,王夏琳荣获“先进个人”奖。

全国大学生石油科技创新创业大赛是由中国石油教育学会主办、中国石油大学(华东)承办的面向普通高校和科研院所研究生、本科生、专科生的全国性科技赛事。大赛以“创新铸就梦想创业成就未来”为主题,旨在打造“学以致用,创新驱动、创业实践”三位一体的石油创新创业人才培养平台,助力培养造就一批科技创新能力强、适应行业发展、致力能源转型的石油科技人才。

大赛吸引了全国42所高校和科研院所的1115支队伍、2280余人报名参赛。经全国30余位专家网络评定产生创新类有效作品422件、创业类有效作品38件,从中遴选出创新类作品92件、创业类作品20件参加全国决赛。

本次大赛涵盖海洋油气工程、石油机械、石油炼化、油气储运工程、油气地质与勘探工程、油气田开发工程、钻完井工程等多个石油科技专业方向。

大赛期间,还举办了“参赛作品展”、“创业分享会”、“与期刊编辑面对面”等系列活动,让知名企业家、行业专家与学生共话创新创业,碰撞创新激情与创业梦想。通过参加本次大赛,增强了我系与其他石油院校间的交流与合作,激发了我系学子参与大型赛事的热情,为我系学子培养创新激情与创业梦想搭建了更为广阔的发展平台。

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 教育管理 > 工作动态 >