西北大学地质学系

地质学系组织学生党员团员代表参观长庆油田展览馆

 

为庆祝党的十九大胜利召开,加强学生党员、团员教育管理,使广大学生进一步了解中国石油发展历程,学习长庆人“攻坚、啃硬、拼搏、进取”的企业精神,10月24日下午,地质学系党委组织86名学生党员、团员代表参观了长庆油田展览馆。

在参观中,学生为长庆人艰苦创业、勇攀高峰、解放思想、锐意进取、忠诚敬业、坚韧奉献的“磨刀石精神”所感染,纷纷表示将在学习和科研中进一步学习长庆精神,在广大同学中积极宣传,充分发挥模范带头作用。

长庆油田展览馆布展面积约为4200平方米,共分为“创业厅、发展厅、创新厅、未来厅”四个方面,馆内展出近千幅历史图片、40多件实物、数百个视频窗口,体验式触摸操控系统、发光地图、大型弧幕影厅等现代声光电高科技术,立体呈现出一幅长庆油田40年“磨刀石上闹革命,低渗透中铸丰碑”的动态画卷。展览馆以感人的情景、翔实的史料记载、高科技的创新展示震撼着每位参观者。

本次活动是地质学系学习十九大的一项重要内容。通过让学生走进设立在企业中的教育基地,使学生了解油田文化,领会油田精神,学习油田先进模范的业绩,进一步增强爱国奉献意识。

 

 

您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群活动 >