西北大学地质学系

我系教师荣获首届全国大学青年教师地质课程教学比赛一等奖

10月15日至16日,由中国地质学会、教育部高等学校地质学专业教学指导委员会和地质类专业教学指导委员会、中国地质学会地质教育研究分会主办的首届全国大学青年教师地质课程教学比赛,在山东科技大学成功举办。我校地质学系刘建妮教授与安芳副教授代表西北大学参加了本次比赛,经过激烈角逐,她们以完美的表现赢得了评委的高度评价,双双荣获一等奖,展现了我校青年教师的教学水平和风采。

本次大赛是中国地质学会和教育部为进一步提升我国高等学校地质类专业广大青年教师的教学能力,推动我国地质类专业高等教育事业的科学发展而举办的,按照课程类别分成“矿物、岩石与矿床”、“古生物、地层与构造”和“水工、矿产与探测”三个大组,由30余位国家级、省级教学名师和全国优秀教师担任评委,共有来自57所高校的101名教师参加了比赛。

多年来,地质学系一直坚持科研与教学并重发展,在获得一系列巨大科技成就的同时,也获得了包括国家级教学成果一等奖、二等奖在内的系列重大教学成就,培养了国家级教学名师、“万人计划”教学名师、全国优秀教师等一大批杰出教师。

您所在的位置:首页 > 本系概况 > 通知公告 >