西北大学地质学系

地质学系学生赴中交第一公路勘察设计研究院参观学习

为开阔学生眼界、丰富学生专业知识、使学生建立就业方向规划,11月1日,我系组织2017级50余名学生,赴中交第一公路勘察设计研究院有限公司参观学习。

同学们先后听取了相关报告,参观了中交一公院展览馆、高寒高海拔地区道路工程安全与健康国家重点实验室和综合实验室。在报告中,赵永国院长讲述了公司所提供的平台情况、人才资源、成果转化等方面内容,使同学们对此有了初步的认识;教授级高工刘晓讲述了在中交岩土板块上的企业概况,具体介绍了企业业务板块、范围以及优势、丰富的勘察经验、公路工程设计等内容,最后,他还对同学们提出了几点寄语,希望同学们能够在地质专业方面有所成就。同学们在听后也与有关人员互动,虚心学习,并提出了自己的问题,刘晓教高逐个为同学们解答。在参观中交一公院展览馆时,专业人员为同学们介绍了企业的发展历程、科技创新、合作交流企业文化等内容,重点介绍了冻土的分布及其危害、企业对冻土的科研历程。在参观各实验室时,同学们了解了工作人员的工作环境以及具体工作,进一步明晰了该行业的工作内容及需具备的专业知识。

 经历此次参观活动,同学们对公路、交通的建设及改良有了初步的认识,也了解了一些在建设方面可能出现的问题与解决措施,"一带一路"的建设也为同学们的未来发展提供了可能,使同学们坚定了信心,受益匪浅。

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 教育管理 > 工作动态 >