西北大学地质学系

郜随印为我校师生做“大学生职业素养与就业技巧”报告

 

1121日下午,由学生就业创业指导服务中心主办、地质学系承办的就业能力提升讲座,在太白校区伯声报告厅成功举办。陕西高级人才事务所郜随印所长作了题为《大学生职业素养与就业技巧》的报告,百余名求职学生参加了本次报告会。

郜随印开场通过调整在场听众的坐姿开始,引导大家塑造“职业人”第一视觉,阐述职业素养、职业修养的重要性。报告中,他以生动详实的事例,深刻剖析了成功职业人身上所具备的职业素养;以三国时期政治家诸葛亮临终前写给他儿子诸葛瞻的一封家书——《诫子书》,指出职业素养是一种修炼的过程,勉励大家要注重日常生活中的职业素质的养成;在如何走向成功方面,指出要从“管理好方向”、“管理好时间”、“管理好自己的行为”三方面不断审视、反思自己;与同学们分享了用人单位选人用人标准,讲解了在求职面试中需要注意的问题,期待同学们利用好时光,努力提升自身职业素养。

报告会结束后,郜随印与现场同学进行了热烈的互动交流。本次报告会是我校“职通未来”求职能力提升系列活动之一,旨在提高毕业生求职竞争力,实现毕业生更满意和更高质量就业,助力大学生全面成长成才。

 

 

 

 

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 就业服务 > 招聘信息 >