地质学系开展“黄金罗盘”校园寻宝大赛

2016年5月8日下午2时,地质系楼前人声鼎沸,激情飞扬。由地质学系团委、学生会主办的“黄金罗盘”活动在这里成功举行。本次比赛参赛、观赛人数98人,同学们与时间赛跑,将专业知识学以致用,将青春的热血尽情挥洒。
  下午2:00点活动正式开始,简短的仪式之后,学生两人一组,领取地图,运用罗盘,按预先安排好的点位顺次寻找,直至返回终点。比赛中同学们密切配合,共同协作,运用罗盘等地质学科专业工具,在熟练掌握专业知识的同时,走进校园,将地质知识应用于快乐的活动中。

我系学生活动始终秉承专业化、兴趣化、品牌化原则,把优良学风建设与第二课堂紧密结合。本次活动展现了地质学系同学朝气蓬勃奋发向上的精神面貌,培养了同学间团结友爱携手共进的良好风气,弘扬了百年西大文化和地质精神,受到了老师和同学们的一致好评。今后,地质学系将组织更多专业性强,富于乐趣的校园文化活动,传递文化育人正能量。

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 团委工作 > 工作动态 >