西北大学地质学系

地质学系组织师生党员代表参观汪锋同志故居

 

为增强师生党史教育,进一步坚定理想信念,让党的十九大精神入脑入心,11月30日,地质学系组织师生党员代表30余人,前往蓝田县九间房镇街子村汪锋同志故居开展“不忘初心、坚定信念、争做优秀共产党员”活动。

在讲解员带领下,大家怀着崇敬的心情,认真参观学习。在汪锋故居纪念馆,陈列了汪锋同志在陕西、甘肃、宁夏、新疆、北京等省市战斗和工作期间用过的办公用品、生活用品,还陈列了汪锋同志的照片、自传、回忆录、手稿、书信、讲话、文章等等。馆里的一件件实物和文献资料再现了汪锋同志为中国人民的解放事业和建设事业、为党的统一战线工作和民族团结贡献了毕生精力的光辉一生。

汪锋同志的光辉一生使大家感触很深,师生党员代表受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。大家表示,要努力在自己的学习和工作中发挥党员先锋模范作用,积极为“双一流”建设贡献自己的力量。

附:人物介绍

汪锋原名王钧治,1910年12月生于蓝田县九间房乡街子村的一个农民家庭,1926年加入中国共产主义青年团,1927年正式加入中国共产党。他献身革命70余年,为中国人民的解放事业和建设事业,为党的统一战线工作和民族工作贡献了毕生精力,做出了重要贡献。他是陕西地区民主革命时期中国共产党和军队的重要领导人,是西北革命根据地、西北红军的创建人之一,是豫鄂陕边区、陕南根据地党、政、军的主要领导人,是西北地区党的统战工作的卓越领导人。新中国成立后,他在西北地区长期担任省、自治区的主要领导,为西北地区建设和发展做出了重要贡献。汪锋故居纪念馆先后被授予中共陕西省委党史教育基地、西安市爱国主义教育基地、西安市廉政教育基地、中共西安市委党史教育基地等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群活动 >