西北大学地质学系

地质学系召开班主任年终考核座谈会

1214地质学系在系楼202会议室召开了系班主任年终考核座谈会地质学系党委副书记李青彦、本科辅导员王夏琳、魏秦星,本科学生班主任参加了座谈。会议由李青彦老师主持。

会上,李青彦副书记充分肯定了本系2017年班主任队伍建设所取得的成效,赞扬了班主任在学生学业、规划、生活等方面提供的帮助和指导,对班主任为提高地质学系人才培养质量所做的贡献表示感谢。同时,他对本系在生源质量、稳定学生专业情绪、学风建设、就业质量等方面采取的措施和存在的问题进行了详细介绍,鼓励班主任从这些方面入手,有针对性的开展工作。座谈会上,各位班主任围绕“如何建立专业自信”“如何营造学术氛围”“如何提升就业率”等问题进行了广泛讨论,针对学生学习成绩提升、学风建设、就业工作开展等提出了意见和建议,体现出了对学生成长的关心和院系发展的重视。全场气氛积极热烈。同时,根据学校和本系工作安排,采取书面测试的形式,对班主任进行了工作考核,充分了解了班主任一年的工作成效。

召开班主任考核座谈会,是了解班主任工作动态、增进班主任间交流的重要形式。我坚持在每年年初和年底召开班主任座谈会,在加强本系班主任队伍建设、提升学生培养水平等方面发挥了积极作用。

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 教育管理 > 工作动态 >