西北大学地质学系

我系成功举办教学名师示范课

按照我系“教师教学能力提升计划”的部署,12月22日下午,我系联合学校教师发展中心特别邀请了国家级教学名师西安交通大学冯博琴教授、2016年全国青年教师讲课比赛获奖教师我校付粉鸽、西安工业大学程文冬副教授,来给我系教师做课堂教学示范课。

在示范课上,三位老师语言风趣幽默,内容深入浅出,同时佐以结构清晰的板书和内容简明的PPT,帮助大家更好地理解课堂内容。在课后,几位老师还从课程设计、教学方法、课堂表达、备赛经验等几个方面,细致入微地分享了自己的教学心得,令我系在座教师备受启发。

参加此次名师教学观摩活动的教师们认为,这次活动无论是从各位主讲教师的示范教学方面,还是从教育理念方面,都受益匪浅,是一次很有意义的教学观摩活动,它体现了我系对课堂教学的重视,对提高专业课教师教学水平,增强专业理论课教学的针对性和实效性都将起到积极的作用。

西安交通大学 冯博琴教授授课

西安工业大学程文冬副教授

西北大学马哲学院 付粉鸽副教授

我系教师认真学习观摩

您所在的位置:首页 > 本系概况 > 通知公告 >