西北大学地质学系

我系教师赴长安大学开展资源勘查工程专业工程教育国际认证调研

工程教育国际认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。工程教育国际认证是我们国家工程教育的质量是否能在国际社会得到认可的衡量标准,是未来工程师“毕业生”进入国际就业市场的“通行证”。工科专业是否通过国际认证对学校、院系、学科、专业的发展有着重要且深远的影响。地质系非常重视资源勘查工程专业国际认证工作,专门成立了资源勘查工程国际认证报告编写团队。

2017年12月21日,地质学系资源勘查工程专业工程教育国际认证负责人任战利研究员、张小莉副主任等一行访问了长安大学地球科学与资源学院,双方就资源勘查工程专业国际认证进行了调研座谈。长安大学地球科学与资源学院院长李荣西、系主任张贵山及于强等相关老师参加了会议。我系资源勘查工程专业负责人、专业认证编写团队等相关人员参加了调研及交流。

座谈会上,李荣西、张贵山教授分别介绍了地球科学与资源学院资源勘查工程专业在学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等自评报告编写及现场考察中的经验与体会。我系资源勘查工程专业工程教育国际认证负责人任战利教授介绍了我系资源勘查工程专业培养方案、培养目标、课程体系、师资队伍、支持条件等情况及论证中存在的问题。与会双方教师就培养方案制定、课程体系设置、指标点与课程关系、课程达成度计算、教学持续改进、实习与实践基地建设等环节存在的具体问题展开了深入的交流。

会后西北大学地质学系资源勘查工程专业工程教育国际认证报告编写团队成员认真参观了长安大学资源勘查工程专业工程教育国际认证相关支撑材料档案。本次调研与交流针对性强,是在自评报告编写的关键时期进行的,对资源勘查工程专业工程教育国际认证自评报告的编写及认证工作有较大的促进作用。

我系资源勘查工程专业教师与长安大学教师座谈


您所在的位置:首页 > 本系概况 > 通知公告 >