西北大学地质学系

我系成功举办2017年青年教师讲课比赛

地质学系2017年青年教师讲课比赛于12月27日在教师发展中心成功举办。本次比赛由我系联合教师发展中心共同组织,聘请了来自西北工业大学、西安交通大学和西北大学的8位专家组成评审专家组。地质学系19位青年教师参加了本次比赛。

本次比赛每人参赛时间为30分钟,包括3分钟的课程介绍,20分钟的课程讲解和7分钟的专家点评。为实现以赛促学、以赛促改的目标,专家们的点评重点放在指出讲课过程存在的问题,以及需要改进和如何改进的建议等方面。

经过一天紧张有序的比赛,评委们从仪表举止、课程内容、教学方法等几方面进行严格评比,最终有六位教师脱颖而出,获得一、二等奖,其中,张晓琪、崔素丽获得一等奖,杨利荣、王建强、段亮、封从军获得二等奖。

本次讲课比赛,是继“名师教学示范课观摩活动”之后,我系“教师教学能力提升计划”的又一重要内容,将有效帮助青年教师提升教学水平,提高课堂教学质量。通过比赛和专家点评,青年教师们进一步认识到教学是教师立身之本,讲课是教师必备之功,明确了努力方向。

教师讲课现场

评审小组及前来观摩学习的教师



您所在的位置:首页 > 本系概况 > 通知公告 >