西北大学地质学系

地质学系优秀学生经验交流会圆满召开

     为了让在校生了解保研、考研、就业、创业相关情况,为以后的大学生活做长远的规划,地质学系6月2日下午4点于太白校区7号楼7506教室召开优秀毕业生经验交流会,地质学系王夏琳老师出席了本次交流会,到场的嘉宾有物理学院优秀毕业生兼学而思招聘专员禹彪同志, 地质学系齐楠、蔺梦、叶加鹏、杨波、纪建龙等优秀毕业生。
  交流会伊始,学而思招聘专员的禹彪与同学们进行了经验分享和交流,他主要就面试环节、注意事项等方面,给同学们在面试技巧方面提供思路与支持,他的讲解深入浅出,获得同学们一阵阵热烈的掌声!其次,地质学系推免至北京大学的齐楠、蔺梦两位同学,以自己亲身经历告知同学们,努力学习考得好成绩才是最重要的,申请学校时面要宽、要积极与导师沟通交流。接下来,叶佳鹏、杨波同学介绍了自己的考研历程,内容涉及备考时间、考研资料、笔试注意事项、复试技巧等方面,详细告诉同学们备考时间安排,并且告诉同学们只要认真做好每一件事,就会心想事成。最后,拿到多家大型企业offer、最终选择华为工作的纪建龙,通过对自身经历的分析与大家分享了自己的一些就业经验,他富有技巧的演讲赢得了同学们热烈的掌声。他建议大家要及时调整自己的就业期望值,寻找适合自己、有发展前景的工作,让在场的同学们受益匪浅。

  此次活动旨在为各年级学生提供一个彼此沟通的平台,在保研、考研、就业、创业等方面沟通有无。活动以学生喜闻乐见的形式,以身边榜样为力量,让学生在交流中明确自身定位,共同度过迷茫期,更好地充实大学生活。

               

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 团委工作 > 工作动态 >