西北大学地质学系

地质学系地古党支部召开“两学一做”专题研讨会

6月23日,地质学系地层学与古生物学党支部召开“两学一做”专题研讨会,邀请党的十八大代表舒德干院士做辅导报告。
  5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在北京召开,习近平总书记在会上做了重要讲话,舒德干院士参加了会议。专题研讨会上,舒德干院士首先介绍了会议的整体情况,就习近平总书记和李克强总理在大会上的讲话进行了传达,对习总书记提出的夯实科学技术基础、强化战略导向、加强科技供给、深化改革创新、弘扬创新精神等五点意见进行了详细解读。舒院士以习总书记讲话中的“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”为引,勉励青年教师发奋努力,以“以青出于蓝而胜于蓝”的学术精神,不断超越自我,超越前辈,为推动国家科技创新贡献自己的力量。会上,舒院士以一名具有41年党龄的老党员的身份,带领大家学习了《中国共产党章程》,对党章历年来的变化、知识分子的定位等情况进行了解读。
  与会人员围绕习近平总书记提出的党的科技创新政策、李克强总理的重要讲话进行了研讨。大家一致认为,作为一名高校教师,一定要深刻领会党的科技创新政策,在工作生活中坚守党的各项规矩制度,要积极响应国家号召,投身科学研究,为国家富强、民族振兴贡献自己的力量。
会议还就下一步支部“两学一做”工作进行了安排。

             

 

您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群活动 >