西北大学地质学系

教师名称

     魏君奇,1988年本科毕业于南京大学地质学系地球化学专业,2004年博士毕业于中国地质大学(武汉)矿物、岩石、矿床专业。1988-2007年在家宜昌地质矿产研究所工作,2005-2007年在广州地球化学研究所博士后流动站工作学习,2007年至今在西北大学地质学系任教。2004年晋升为研究员,2009年选聘为博士生指导教师。先后在海南、云南“三江”、西藏、华南等地主持或参加地质调查、成矿规律研究、矿产勘查等项目,主持国家自然科学基金项目4项。近期主要开展扬子克拉通鄂西黄陵结晶基底的研究,研究内容包括与黄陵基底形成及演化相关的构造-岩浆-热变质事件等。研究方向包括岩石学、矿床学、同位素地球化学。

编辑

魏君奇

所属部门:普地教研室
职称:研究员
研究方向:目前主要研究方向(岩石学和地球化学): 1、扬子克拉通黄陵结晶基底的形成及演化,包括对太古代-元古代崆岭杂岩中斜长角闪岩、TTG片麻岩和孔兹岩系等的研究。 2、克拉通型岩石圈地幔中地幔橄榄岩的研究。 3、造山带蛇绿岩的研究。
电子邮件:weijunqi01@163.com

您所在的位置:首页 > 师资队伍 > 人才荣誉 >