西北大学地质学系

美国ZetaWare,Inc公司总裁贺志勇向母校捐赠油气系统分析等软件

近日美国ZetaWare,inc公司总裁贺志勇向西北大学捐赠了价值近50万美元该公司开发的《交互式油气系统分析与勘探风险评估工具》软件及相关许可。

《交互式油气系统分析与勘探风险评估工具》软件是由贺志勇博士主持开发的油气系统分析软件,在全世界近200家油气勘探公司、政府研究机构中普及,成为全世界应用最广、用户最多的勘探风险综合分析软件。该软件是为地质家研发的交互式油气系统和勘探数据综合分析工作平台,具有运行速度快、不受数据缺乏条件限制、即想及有所得等特点,是进行生油岩快速评价、盆地模拟,油气系统分析,勘探油气风险评估、资源评价综合分析、地质大数据分析的有效工具。 

贺志勇总裁1982年毕业于西北大学地质学系石油天然气地质专业,1985年中国石油大学石油地质学硕士毕业、1989年获美国南卡罗来纳大学石油地质学博士,高级研究员,主要研究工作包括油气生成,运移机理,勘探目标风险,资源评价。世界著名的盆地模拟,油气系统分析,资源评价专家。具有30多年的方法研究、勘探应用、培训、咨询及开发实用软件工具的经验,于2000年创建ZetaWare, Inc。

近年来西北大学石油地质学科加大与校友及社会各界的联系,在任战利研究员的积极联系及邀请下,贺志勇总裁2018年回母校讲学,并受聘西北大学兼职教授。贺志勇总裁关心母校发展。这次捐赠油气系统分析等软件对西大石油地质人才培养水平的提高,拓宽学生就业渠道及提高动手能力将起到了积极的促进作用。

贺志勇总裁2018年受聘西大兼职教授并做学术报告(为照片中左边第三位)

贺志锐代表美国ZetaWare油气系统软件开发服务公司总裁贺志勇向西北大学捐赠软件并进行了安装

您所在的位置:首页 > 科学研究 > 通知公告 >