西北大学地质学系

我系教师在第二届全国大学青年教师地质课程教学比赛中荣获二等奖两项

10月26日至27日,由中国地质学会、教育部高等学校地质类专业教学指导委员会等单位联合主办,东华理工大学承办的中国地质教育分会2019年年会暨第二届全国大学青年教师地质课程教学比赛在东华理工大学(南昌校区)举行。国家级教学名师、西北大学副校长、地质学系赖绍聪教授受邀担任专家评委,地质学系谢婉丽教授在年会上作报告。在全国大学青年教师地质课程教学比赛中,代表我校参赛的地质学系教师康磊和张东东表现优异,分别获得教学比赛二等奖。

赖绍聪教授在致辞中对组委会和承办方表示感谢,然后对参赛青年教师在讲课时表现出的严谨和自信表示赞赏,同时对主要存在问题做了点评,对下一届比赛提出了期望。

康磊和张东东两位青年教师表示能够获奖离不开西北大学和地质学系多年来的培育,也离不开地质学系多位教师的赛前指导,通过这次比赛,也确实发现了自己在日常教学中存在的一些问题,今后要以本次大赛所收获的经验和体会为契机,认真练好内功,促进自身各方面能力的快速提升。

据悉,本届大赛吸引了来自全国77所高校140余名地学领域青年教师积极参赛。全国大学青年教师地质课程比赛是我国地质类学科级别最高、规模最大的学科教学竞赛活动,旨在培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,努力造就一支师德高尚,业务精湛,充满活力的专业化教师队伍,推动我国地质高等教育事业的科学发展。

近年来,地质学系高度重视青年教师的教学、科研培养工作。参加全国大学青年教师地质课程教学比赛,是继“名师教学示范课观摩活动”之后,我系“教师教学能力提升计划”的又一重要内容,以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,将有效帮助青年教师提升教学水平,提高课堂教学质量。



您所在的位置:首页 > 教育教学 > 本科教育 > 通知公告 >