西北大学地质学系

地质学系举办2019年青年教师教学观摩课活动

为夯实青年教师教学基本功,进一步提升青年教师的教学能力与水平,12月12日下午,地质学系举办了2019年青年教师教学观摩课活动。本次活动邀请国家级教学名师、陕西师范大学教授傅钢善教授、全国高校青年教师讲课比赛一等奖获奖者、西北工业大学都琳教授为我系教师讲授了精彩的示范课。我系四十多位青年教师参加了本次观摩课活动。

傅钢善教授以《信息化教学设计与课堂组织》为主题,讲授了课前信息化教学设计、课中信息化教学组织两个方面的重要内容。并结合自己的教学经验及专业背景,围绕如何做好教学设计、如何进行课程建设、如何上好一堂课等多个主题,从不同角度阐述了作为一名高校教师应该拥有的责任感、使命感和职业素养。都琳教授以一堂生动的《假设检验》示范课为例,和老师们分享了自己的教育教学理念、讲课技巧、讲课比赛的教学经验。并在课后和现场青年教师展开了热烈的交流互动。听课教师表示,名师们的授课风采、教育理念、备赛经验都有很好的示范作用。

本次“教学观摩课”活动,以名师讲授示范课的形式,为青年教师提供了宝贵的教学经验,对于提升我系青年教师教学能力与水平,提高课堂教学质量具有重要意义。


          

                                            国家级教学名师 傅钢善教授

    

                          全国高校青年教师讲课比赛一等奖获奖者  都琳教授

  

                                                        观摩课现场


您所在的位置:首页 > 教育教学 > 本科教育 > 通知公告 >