地质学系开展“学雷锋”志愿服务活动

3月11日,地质学系组织20余位志愿者赴朝阳老年公寓开展了“关爱老人,传递爱心‘学雷锋’志愿服务”活动。

活动得到朝阳老年公寓的热烈欢迎,夏彩霞院长介绍了老年公寓的基本情况。活动中,志愿者们为老人们打扫卫生、整理花草,与他们谈心、拉家常,倾听他们讲诉自己的故事,一起唱怀旧歌曲,引起老人们的共鸣,场面温馨感人。本次活动中,我系志愿者还送去了米面油等生活食品,表达了对老人们的深深祝福。

“关爱老人,传递爱心‘学雷锋’志愿服务”活动是地质学系的特色活动之一。活动主要是践行社会主义核心价值观,通过关爱老人,传承雷锋精神,弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德,让当代大学生有一次感恩的回馈,心灵的教育。

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 团委工作 > 工作动态 >