地质学系开展“绿色心愿用心呵护”植树节主题活动

3月12日中午,由地质学系主办的“绿色心愿用心呵护”植树节主题倡议活动在系楼门口开展,我系50余名学生参与了此次活动。本次活动响应党的十九大倡导的“绿水青山就是金山银山”的理念,以实际行动助力生态文明建设。

倡议活动中,活动负责人介绍了此次活动的意义,倡导大家保护环境,维护人类生活家园。同学带着花盆、树苗,泥土等工具栽苗培土浇水,现场种下了一棵棵绿色的希望。种植树苗之后,同学们书写心愿卡,挂在自己的树苗之上,让自己的心愿和树苗一起生根发芽、茁壮成长。倡议活动结束后,同学们将自己种植的树苗带回宿舍细心栽培,让带着自己心愿的树苗茁壮成长,激励自己脚踏实地努力学习,实现人生梦想。

“绿色心愿用心呵护”植树节主题活动,充分发挥学生动手能力,旨在进一步增强学生的环保意识,在美化环境的同时美化心灵,让心愿与绿色一起成长,让生活充满希望,让生活更加美好。

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 团委工作 > 工作动态 >