西北大学地质学系

地质学系开展寒假慰问困难毕业生活动

2018年3月1日,地质学系党委副书记李青彦带领研究生辅导员刘俊杰、本科生辅导员魏秦星等一行四人走进咸阳市乾县马连镇、石牛乡两位困难毕业生家中进行了深入的走访和考察。

在家访过程中,李青彦老师详细询问了受助学生的家庭经济来源、收入情况以及学生的成长经历、就业意向等,介绍了学校和地质学系对困难毕业生的帮扶政策,表示会为学生创造良好的学习环境,并为学生提供就业信息和指导,帮助学生更好的成长成才。同时,辅导员向家长汇报了学生在学校的日常表现和学习情况,希望能增强家校合作,共同教育学生。

本次家访活动旨在精准帮扶本系困难毕业生,深入学生成长环境、了解家庭实际情况、介绍学校帮扶政策、解决学生实际困难,帮助困难毕业生实现充分就业。接下来,我系将继续加大帮扶力度,多管齐下,保证扶贫扶志同步进行,实现全面育人。

您所在的位置:首页 > 学生工作 > 教育管理 > 工作动态 >