西北大学地质学系

地质学系师生清明节前深切缅怀杨拯陆烈士

         为进一步弘扬爱国主义精神,继承发扬革命传统,42日,地质学系学生党员代表40余人,前往西安市烈士陵园杨拯陆烈士墓开展祭扫活动,纪念地质学系1955届优秀系友杨拯陆烈士。

在杨拯陆烈士墓碑前,大家共同回顾了杨拯陆烈士的生平,以及她不畏艰难、勤奋工作,最后不幸牺牲在地质勘探岗位的感人事迹。学生们向烈士敬献了花篮,并默哀三分钟,寄托对烈士的哀思,表达新一代大学生对优秀系友的敬意。怀着对党的热爱,怀着对烈士的敬仰,全体党员重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党……”入党誓词字字铿锵有力,彰显着新时代青年的热血与斗志。

指导老师在发言中激励大家将烈士的奉献精神与时代相结合,始终永怀责任心、事业心、报国心,珍惜学习时光,以一个共产党员的标准严格要求自己,夯实专业基础、不断提升综合素质,将个人命运融入到国家改革发展中,充分实现人生价值。仪式结束后,学生党员代表参观了烈士陵园纪念馆。

此项活动是地质学系党委多年来结合自身实际,树立地质学人榜样,开展党员教育,提升党建水平的品牌活动。该活动重在使地质学子继承和发扬地质精神,向优秀共产党员学习,进一步提升党员意识,在学习、科研方面勇于争先,争做时代楷模。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

您所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群活动 >