西北大学地质学系

我系系友杨雷被授予国际清洁能源推广大使称号

2018年3月27日上午,中国国际清洁能源科技推广周在北京隆重召开。我系系友杨雷授予清洁能源推广大使称号。

杨雷是我1991级地质学专业本科生,1995级岩矿专业硕士研究生,先后师从我张金功教授和梅志超教授。曾任国家发改委石油与天然气司副司长,2016年5月以国际能源署(IEA)署长高级顾问的身份赴巴黎任职,这IEA史上第一次聘用来自中国国家能源局的高级官员。

杨雷常年致力于新能源开发、利用和推广,推动能源革命向纵深发展。作为中国派驻国际能源署(IEA)署长高级顾问,他的主要任务之一就是IEA、向世界解释中国在发生什么,解释中国的市场化改革进展,包括天然气管道的第三方准入、能源价格的放开等国际社会关切的问题。同时,他把国际上对能源领域的关切反馈回中国,为我国发展清洁能源提供思路和支持推动中国国际社会发挥自身比较优势,维护人类共同的价值和原则,共建繁荣和谐的地球村。

链接:http://m.bjx.com.cn/mnews/20180327/888027.shtml

供稿:地质学系

您所在的位置:首页 > 合作交流 > 校友工作 >